" Я есть путь и истина и жизнь; никто
не приходит к Отцу, как только через Меня."

- Иисус Христос. Евангелие от Иоанна 14:6

 

 

 

БЛОГ: >> ОТКРОВЕНИЕ ОТ ИИСУСА НАСЧЕТ ДЕЛ МИЛОСТЫНИ И ДУХОВНЫХ ЖЕРТВ

 


 

  
Дела милостыни к нуждающимся, посты, бдения – можно делать не только за себя, но и за других людей. Христианин приносит Богу духовные жертвы, и для Бога важны мотивы сердца, с которыми человек что-то делает. Когда они только ради своего спасения – это конечно лучше, чем ничего, но это эгоистические мотивы, и цена духовная таким делам гораздо меньше и плоды духовные от них меньше, чем когда христианин приносит Богу милостыню, посты, бдения не только за себя, но и за других. Как Христос принес Себя в жертву за весь мир - одна жертва и за весь мир. Так дела милостыни к нуждающимся, посты, бдения, которые являются жертвами духовными, можно приносить Богу не только за себя, но за всех, за весь мир и за все живое.

     Не надо путать это с тем, когда человек просто молится за других при постах, бдениях - молитвы за других, это само собой, но и сами эти дела - пост, бдения, милостыню можно приносить и за себя, и за других одновременно, как и Иисус само дело страданий на кресте принес за всех.

     От того, что эти дела приносится за всех, а не только за вас одного - нисколько не умалится ваш духовный плод, но наоборот, только возрастет, потому что Бог ненавидит эгоизм, а любит и вознаграждает любовь и заботу о других. Кроме того, когда это дело милостыни - милостыню нужно приносить с благодарственным мотивом Богу и с благодарениями к Нему за Его благодеяния, помимо прямого мотива - помочь нуждающимся. Как в ветхом завете были "благодарственные жертвы Богу".

     На практике это выглядит так: когда человек делает милостыню/постится/делает бдение – хорошо оговаривать Господу, что Вы приносите эту милостыню/пост/бдение за себя, за своих родных и близких, за всех братьев и сестер во Христе, за друзей, знакомых и врагов, за всех христиан, людей, животных и живых существ, живущих на земле и за все живое во всем творении. И просите Господа принять это за всех и всем послать милость ко спасению. Для Бога очень важны мотивы сердца, с которыми человек что-то делает, – и когда человек делает эти дела с такими молитвами, то Иисусу это намного более угодно, чем когда человек приносит все эти дела только за себя одного.

     Тем людям за которых вы это все делаете – им все равно нужно будет самим делать и милостыни, и посты брать, и бдения делать, но от таких ваших действий за них – они тоже могут получать от Господа дополнительную милость ко спасению, и ваш духовный плод и духовный рост от тех же самых дел, но приносимых за всех – намного увеличится, потому что делается с альтруистическими мотивами и заботой о других, а не только с эгоистической заботой только о себе и только о своем спасении.

Библия, 1Петра 2:5 и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, ЧТОБЫ ПРИНОСИТЬ ДУХОВНЫЕ ЖЕРТВЫ, БЛАГОПРИЯТНЫЕ БОГУ ИИСУСОМ ХРИСТОМ.





 


ИМ НУЖНА ПОМОЩЬ



НАЗАД К ДРУГИМ СТАТЬЯМ БЛОГА