" Я есть путь и истина и жизнь; никто
не приходит к Отцу, как только через Меня."

- Иисус Христос. Евангелие от Иоанна 14:6

 

 

 

БЛОГ: >> ОТКРОВЕНИЕ ОТ ИИСУСА - СМИРЕННОЕ МЛАДЕНЧЕСТВО И ЕЩЕ ОДИН ИЗ МЕТОДОВ БОРЬБЫ С ГОРДЫНЕЙ И С ВЫСОКИМ О СЕБЕ МНЕНИЕМ.




 


 

Основными методами борьбы с высоким о себе мнением является самоукорение, и христианский подвиг: посты, бдения, молитвы стоя на коленях, спание на полу.

Дополнительный и тоже очень эффективный метод таков.

Гордыня и высокое о себе мнение основаны на тайном "подсознательном" почетании себя Богом / на желании быть Богом, быть великим, быть большим, быть командиром, все решать самому, быть могущественным и очень значимым.

Смирение же основано на осознании того что ты маленький, как песчинка и немощный сам по себе без Бога и без Бога ничего по истине хорошего сделать не можешь. Ведь мы в космических масштабах ничтожны даже по своему размеру.

В душе людей есть та часть где каждый человек - как маленький ребенок, как младенец, вот это младенчество - крайний вид смиренного осознания своей полнейшей зависимости от Бога, подобно как младенец полностью зависит от родителей - оно бесценно в духовном плане, его нужно в себе развивать об этом даре "смиренного младенчества" молиться.

О такого рода младенцах и печется наш Отец Небесный, и промыслительно помогает им в деле спасения, потому что они истинно представляют свою немощь и ничтожность без Бога.

Кто достигает такого смирения - достигают состояния нежной любви и доброты, пребывают в добром расположении подобно младенцам, а тех кто ходит в гордыне, мнит себя великим, значимым и большим Бог оставляет на обольщение бесам, которые и далее обольщают душу в свои греховные сети на погибель. Дух обольщения идет вслед за гордыней, а смиренным Бог дает благодать (Духа Истины).

Дополнительный метод борьбы против высокого о себе мнения таков:

Нужно представить себя в воображении и представить как будто "камера" /
ваша точко обзора отъезжает вверх - и вы видите крышу вашего дома, потом Ваш город с высоты птичьего полета, потом нашу планету, потом нашу галактику, потом далее и далее "камера"/точка обзора продолжает отъезжать и звезды и галактики продолжают "пролетать", а Вы все более и более осознаете свою незначительность и ничтожность в космических масштабах.

Хорошо еще себе при этом говорить в уме – «я на самом деле мальенький как песчинка».

Такой метод хорошо применять по многу раз в день помимо обычного самоукорения.

Плюс этого метода, в отличии от простого самоукорения - от него не нападает страсть "отчаянье во спасении", его применять быстрее и проще чем простое самоукорение.

Минус этого метода - он не так сильно дает страх Божий и страх перед падениями, который дает дополнительную защиту человеку от грехов, как дает самоукорение (с вспоминанием своих прошлых грехов и с покаянием за них с целью достижения смиренномудрия и смиренного расположения ума).

Если Вы продолжаете продолжать произвольно грешить - Вы на пути в ад - настоящие христиане не практикуют произвольных грехов - Библия. Евреям 10:26.

Этот метод очень эффективен в борьбе с такими страстями как«похотью к величию» и с «почитанием себя великим», но менее эффективен чем обычное самоукорение в борьбе с высоким о себе мнением таких типов как "почитание себя праведником" и "почитание себя святым". - истинные христиане должны жить праведно и свято, но при этом должны смиренно о себе думать и нельзя почитать себя праведником или святым, других христиан такими почитать можно, но не самого себя - потому что это гордыня, это нескромно и это запрещено учением Иисуса Христа в Новом Завете. (Библия, Лука 18:14)

Прочитать про обычное самоукорение можно здесь: http://znaypravdu.ru/blog_gordinya.html

Прочитать про христианские подвиг - посты и бдения можно здесь: http://znaypravdu.ru/blog_post.html

Прочитать про спание на полу можно здесь: https://www.facebook.com/alexey.alexei/posts/10155858951239252

Библия, Лука 10:21
В тот час возрадовался духом Иисус и сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл младенцам. Ей, Отче! Ибо таково было Твое благоволение.

Библия, Матфея 18:4 
итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве 
Небесном;

Библия, Лука 14:11
ибо всякий возвышающий сам себя унижен будет, а унижающий себя возвысится.

Да благословит вас Иисус!





НАЗАД К ДРУГИМ СТАТЬЯМ БЛОГА