" Я есть путь и истина и жизнь; никто
не приходит к Отцу, как только через Меня."

- Иисус Христос. Евангелие от Иоанна 14:6

 

 

 

БЛОГ: >> БОРЬБА С УНЫНИЕМ + МОЩНАЯ МОЛИТВА / ПОКАЯННАЯ ХВАЛА БОГА, МОЩНО ОТГОНЯЮЩАЯ УНЫНИЕ




Тех кто старается серьезно следовать за Иисусом Христом, враг душ наших часто борет унынием. Враг посылает помыслы и чувства уныния, уныние жалеет себя, обычно это происходит когда человек забывает, что достоин сейчас быть в аду, и ему кажется жизнь сложной, потому что он не сравнивает ее с муками, которые сейчас происходят в аду, забывая что он их достоин. Если уныние какое-то время терпеть и не бороться с ним - начинается отчаянье и недовольство. Недовольство всем - жизнью, людьми, Богом итд. И далее начинает такая страсть нападать называется "возношение на Бога" - это когда человек обвинять Бога начинает в своих бедах и трудностях. Все это может происходить совсем без слов и без мыслей, а в чувственной зоне сердца - где такие чувства приходят и нападают на душу, даже при том, что ты контролируешь мысли и думаешь что ты ничего на Бога не говорил, в сердце начинает нападать возношение на Бога, после недовольства и уныния. А когда человек возносится на Бога - то Бог может это и не потерпеть и отправить человека в ад прямо на месте. За уныние , отчаянье и недовольство Он тоже может это сделать – но еще куда более прогневляет Бога возношение на Бога в сердце. По этому, чтобы такого стараться не допускать, полезно помнить и думать про ад, про смерть и не терять надежды на спасение при этом, это смиряет, когда сердце смиренное – унынию труднее его победить, потому что уныние основано на гордыне Еще одна вещь которая потрясающе отгоняет уныние это хвала Богу - этому Господь меня научил, чтобы отгонять уныние и стараться не доводить сердечных чувств до недовольства и до возношения на Бога Причем, когда долго хвалишь, от приятных чувств, получаемых от благодати Божьей, которая может приходить от хвалы, можно начать гордиться и надмеваться, чтобы уменьшить шансы этого - хвалу хорошо объединять с покаянием и получается такая покаянная хвала: покаяние смиряет, а хвала отгоняет уныние - можно делать такую сбалансированную покаянную хвалу: "прости, мой Милующий прости, мой Спасающий прости, мой Добрый прости, мой Избавляющий прости, мой Заботливый прости, мой Промышляющий прости, мой Любящий прости, мой Верный прости, мой Добрый прости, мой Милосердный прости, мой Чудесный прости, мой Внимательный прости, мой Любящий прости, мой Замечательный прости, мой Добрый прости, мой Верный прости, мой Любящий прости, мой Милосердный". Не обязательно чтобы слова были именно такими - но примерно это делается таким образом. При этом, можно вставлять прямо в хвалу молитву, чтобы постоянно пребывать в молитве и хвале Например, предварительно помоливишь о себе, и о других людях, можно Господу сказать, что все эти просьбы Вы выражаете словом «благодарю», и потом держать такую молитву в течении дня «благодарю, Милующий нас», под словом "благодарю", подразумевая, что Вы благодарите Бога за то что Он может ответить на все молитвы которые Вы молились за себя и за других сегодня, и выразили их этим словом "благодарю" и Бог тогда может посылать милость Вам и всем за кого вы помолились, выразив все эти молитвы словом «благодарю». И далее, можете добавить в эту молитву хвалу – чтобы постоянно пребывать и в молитве и в хвале, отгоняющей уныние. получается так:
прости, мой Милующий благодарю, Милующий нас прости, мой Спасающий благодарю, Милующий нас прости, мой Добрый благодарю, Милующий нас прости, мой Избавляющий благодарю, Милующий нас прости, мой Заботливый благодарю, Милующий нас прости, мой Промышляющий благодарю, Милующий нас прости, мой Любящий благодарю, Милующий нас прости, мой Верный благодарю, Милующий нас прости, мой Добрый благодарю, Милующий нас прости, мой Милосердный благодарю, Милующий нас прости, мой Чудесный благодарю, Милующий нас прости, мой Внимательный благодарю, Милующий нас прости, мой Любящий благодарю, Милующий нас прости, мой Замечательный благодарю, Милующий нас прости, мой Добрый благодарю, Милующий нас прости, мой Верный благодарю, Милующий нас прости, мой Любящий благодарю, Милующий нас прости, мой Милосердный благодарю, Милующий нас.
Таким образом, так можно постоянно пребывать в молитве и за себя и за других при этом в хвале отгоняющей уныние одновременно при этом можно молиться опять за других людей, в конце молитвы опять говорить Господу, что и это прошение выражаете словом "благодарю" (которое позже будете повторять в молитве "Благодарю, Милующий нас") Притом, "благодарю, Милующий нас" вставлять в уме между хвалой можно быстро как бы на одном дыхании со скоростью мысли Попробуйте - я в восторге от этого способа, потому что очень хорошо отгоняет уныние, если сложно научиться сразу молитву туда вставлять попробуйте, тогда без молитвы сначала одну хвалу, делать чтобы привыкнуть к ней. Так же, когда Вы разные качества Божьи хвалите - "Милующий" - Он обычно посылает разную благодать "милости" "Добрый" - благодать доброты "Любящий" - благодать любви итд Так что когда нужно терпение можно хвалить "Дарующий терпение", или если унываешь - "Дарующий упование", в хвалу вставлять и Господь может посылать благодать терпения, благодать упования итд


В этом видео я подробнее описываю эту молитву и эту хвалу, а так же другие славословия





Да благословит вас Иисус! 






 

НАЗАД К ДРУГИМ СТАТЬЯМ БЛОГА