" Я есть путь и истина и жизнь; никто
не приходит к Отцу, как только через Меня."

- Иисус Христос. Евангелие от Иоанна 14:6

 

 

 

БЛОГ: >> ОТКРОВЕНИЕ ОТ ИИСУСА ПО ПОВОДУ ПРОТИВОСТОЯНИЯ БЛУДНЫМ ИСКУШЕНИЯМ



 


 

   

Одна из причин по которой атаки искушающих блудных помыслов попускаются людям - за гордыню и за высокое о себе мнение, чтобы они, почувствовав в себе, самые первые начатки тяги к этому и осознав что в них есть скотская падшая природа (плоть), которую это привлекает, молниеносно бы закрылись со святым стыдом от этих помыслов - смирились бы сразу же и гордыня бы изгналась. Подсматривать такие помыслы и услаждаться ими ни в коем случае нельзя - это путь в ад.

Библия, Матфея 5:28
А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем. Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну. И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.

Как бороться с атакой блудных помыслов?

Во первых нужно делать бдения и брать посты 
- потому что это уменьшает сластолюбие - любовь души к греховным сладостям. Во всяком грехе заложена греховная сладость. Через посты и бдения взращивается добродетель воздержания, и все добродетели, а так же делается хороший фон для смирения.

Так же нужно делать самоукорение - это дает хороший толчок для смирения в тот самый момент, когда самоукорение делается.

Напоминаю что все грехи идут от гордыни. Когда человек смиряется - его душа разворачивается к Богу от плоти и Бог посылает человеку Свою помощь, чтобы пребывать в победе над всяким грехом.

Самоукорение дает толчек для смирения в мыслях, но не долгоиграющий, а посты и бдения - дают долгоиграющий постоянный фон для смирения и в мыслях и в чувствах. Нужно делать и то и то (подробнее про это читайте ниже).

Во вторых, во время самой атаки блудных помыслов - нужно сразу же, без медления в этих мыслях и без услаждения этими помыслами, закрываться от этих помыслов (как - описано ниже), и каяться за описанные ниже вещи:

- именно каяться - это лучше чем просить их изгнать 
- потому что когда человек кается - это смирение.

И еще "каяться" - в данном случае - это не имеется в виду что согрешить, а потом каяться, а именно (!!!) не согрешив каяться для смирения, - каяться просто если эти помыслы искушают тебя (это путь премудрости и смиренномудрия).

Когда человек кается (если не согрешил, а просто увидел искушение) Бог изгоняет из него духов искушающих его, а так же за то, что человек кается (это проявление смирения), Бог изливает на человека еще благодать смирения, которая еще лучше разворачивает 
душу к Богу и постоянной практики такого смиренномудренного покаяния постепенно растет дар смирения.

Мощнейшее противодействие блудным атакам вот такое покаяние (в момент атаки):

"Прости меня за гордыню, за высокое о себе мнение, за блуд, за сластолюбие, за лукавство, за услаждение, за блудную сладость, за похоть к этому, за интерес к этому и за все что с этим связано и пожалуйста изгони их из меня"

Что это означает:

-покаяние за гордыню и за высокое о себе мнение - эти вещи часто являются причиной таких атак (но так же бывает, что недостаток постов и бдений, и то, что человек мало наполнен благодатью в молитве, так же, такими причинам бывают не наблюдение за помыслами и расслабленность в наблюдении за собой, и некоторые другие причины)

- покаяние "за блуд" - Бог изгоняет дух блуда, нападающий на человека

- покаяние "за сластолюбие" - это страсть, которая делает душу падкой на грех, причем не только на блудный, а на все типы греха. Греховная сладость заложена во всех грехах.

- покаяние "за лукавство" - лукавое произволение влечет человека подсматривать такие помыслы, медлить в них и услаждаться ими

- покаяние "за услаждение" - сам процесс и его самое начало - наслаждения этими помыслами

- покаяние "за блудную сладость" - так называется то самое греховное ощущение наслаждения от созерцания блудных помыслов

- покаяние "за похоть к этому" - каешься в том числе чтобы смириться - когда каешься за это - помимо похоти, Бог изгоняет и гордыню и высокое о себе мнение - ты признаешь что в тебе есть скотская падшая природа (плоть) которую это привлекает (она дает похоть к этому), а это осознание очень смиряет, что в тебе присутствует такая скотская природа, по которой жить нельзя - жить по ней - это путь в ад (Библия, Римлянам 8:13), но которую нужно в себе осознавать, что она там есть и что она пытается восставать на христианина - такое осознание нужно для смирения и для смиренномудрия, иначе христианин может начать думать что он ангел, разгордиться и сильно пасть после гордыни, в какой нибудь грех.

Еще раз напоминаю: жить по плотской греховной природе никак нельзя: услаждаться блудными помыслами, медлить в них, подсматривать их, принимать их никак нельзя - это путь в ад.

Библия, Римлянам 8:13
ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.

(далее)

- покаяние "за интерес к этому" - блудные помыслы бывает продолжают атаковать душу - потому что атакующие духи помимо самого блудного искушения, пускают еще в человека страсть греховного интереса к этому, и страсти могут продолжать продолжительно атаковать блудными искушениями, а когда человек кается за интерес к этому - Иисус изгоняет этот нападающий интерес и искушение быстрее прекращается.

Когда каешься за все эти вещи... - (еще раз повторю, как это звучит)

"Прости меня за гордыню, за высокое о себе мнение, 
за блуд, за сластолюбие, за лукавство, за услаждение, за блудную сладость, за похоть к этому, за интерес к этому и за все что с этим связано и пожалуйста изгони их из меня"

Иисус изгоняет эти страсти, нападающие на душу, и если Вы это как следует попробуйте, то ощутите на себе как мощно это действует, если Вы серьезно настроены.

Такое покаяние хорошо выучить наизусть и быстро "молниеносно" так каяться при первых же атаках блудных помыслов и продолжать повторять такое покаяние при атаках искушающих блудных помыслов, пока они не прекратятся.

Так же при блудных искушениях хорошо вспоминать и представлять перед собой адскую лаву - потому что она настраивает на страдания, а блудные искушения настраивают на наслаждение - эти настрои противоположны друг другу - и когда человек думает об адской лаве - настрой на страх Божий и на страдания угашает похотливый настрой на наслаждение греховными помыслами и атакующие страсти начинают угасать.

Так же одновременно с таким покаянием нужно закрываться от блудных помыслов, и вообще от греховных помыслов, это можно делать представив себе черную глянцевую плитку перед собой и плотно волей души прижимая ее к своим духовным глазам души закрываясь ей от нападающих греховных образов.

Лучше представлять именно черную плитку, но с глянцевыми блестящими бликами чтобы можно было видеть эти светло-блестящие части на этой черной плитке - держа ее перед собой - так легче держать внимание на плитке, иначе если представлять абсолютно черную, без блестящих элементов - ее можно легко потерять своим вниманием.

Про самоукорение можно прочитать тут:
http://znaypravdu.ru/blog_gordinya.html

Про посты и бдения можно прочитать тут:
http://znaypravdu.ru/blog_post.html

Библия, 1е Петра 2:11
Возлюбленные! прошу вас, как пришельцев и странников, удаляться от плотских похотей, восстающих на душу

Библия, Римлянам 8:13
ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.

Библия, Матфея 5:27
27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй. 28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем. 29 Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну. 30 И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.

да благословит Вас Иисус!





НАЗАД К ДРУГИМ СТАТЬЯМ БЛОГА