" Я есть путь и истина и жизнь; никто
не приходит к Отцу, как только через Меня."

- Иисус Христос. Евангелие от Иоанна 14:6

 

 

 

БЛОГ: >> ОТКРОВЕНИЕ ОТ ИИСУСА ХРИСТА: ВЕЛИКАЯ СИЛА СВЯТОЙ НЕОТСТУПНОСТИ / ПОСТОЯНСТВА И ХРИСТИАНСКОЕ ПРАВИЛО ЖИЗНИ.


 


 

 


<>   

     Когда человек неотступно, со святым упорством, с постоянством делает одни и те же действия для достижения положительного результата, даже когда не видит результата – со временем, зачастую, Бог вознаграждает эти действия, даруя человеку победу в том, чего он добивается, потому что такое святое упорство и неотступное постоянство показывают твердое и сильное произволение человека  – и Бог вознаграждает такую твердость произволения, даруя человеку победу, если цель, которой человек добивается поставлена ему Самим Духом Святым и богоугодна.

 

     Многие люди мира сего, не следующие за Господом, а так же многие обманутые блудящими церквами христиане, добиваются разных мирских вещей - богатства, мирской славы, власти – но все эти вещи ведут в ад, по этому они добиваются и получают успех в этих сферах себе же на погибель.

 

     А те, кто следует за Иисусом по-настоящему, по Его узкому Евангельскому пути, ценят и добиваются других, духовных вещей, таких как:

– большего познания Самого Иисуса Христа, большего освящения, большего совершенствования в добродетелях, победы над грехами и страстями, усугубления меры различных духовных даров, получения от Бога более совершенных умений и навыков в добродетелях, в молитве, в проповеди, в приношении большего колличества плода душ для Царства Божьего, в мудрости и во всем, что имеет цену в вечном Царстве Божьем Иисуса Христа.

 

     Великая сила неотступности и постоянства очень проявляется в христианском правиле жизни. Апостол Павел писал, что правило жизни у разных христиан разное - в зависимости от их уровня познания Христа.

 

     Правило жизни – это действия совершаемые христианином под водительством Духа Святого регулярно, с неотступным постоянством и со святым упорством.

 

     Чем больше человек познает Христа, очищается от страстей и наполняется добродетелями, тем больше Христос пребывает в нем, тем больший уровень добра человек способен делать, тем более высокое ему дается правило жизни (по его силам) – те вещи, которые он делает с постоянством изо дня в день, будучи водим Духом Святым.

 

     Чем более человек возрастает во Христе, тем более ему дается душевных сил, разума, мудрости и откровений от Бога, радости и утешения в Духе Святом для осуществления более высокого правила христианской жизни и плодоношения в делах любви, но при этом - тем больший крест страданий попущено человеку нести, в соответствии с силами Христовыми, даруемыми ему, зато тем больше у него шансов на спасение, тем более у него шансов быть ближе ко Христу в Царстве Небесном если он спасется – а там есть и мера близости к Господу – в соответствии с мерой любви/познания Христа каждого христианина - что и является основным духовным богатством – близость к Господу в Его Царстве.

 

     Правило христианской жизни включает в себя такие вещи как меру в молитве, меру в постах, меру в бдениях, меру в милостыне, меру в проповеди евангелие, и меру в других различных евангельских делах.

Чем больше человек познает Христа – тем более высокое правило жизни ему дается – и делая эти дела с со святым упорством и постоянством, он получает победу в более высоких уровнях добродетели и познает Христа еще более, возрастая в любви и в Бога богатея.


Библия, Евангелие от Луки 11:5
5 И сказал им: [положим, что] кто-нибудь из вас, имея друга, придет к нему в полночь и скажет ему: друг! дай мне взаймы три хлеба, 6 ибо друг мой с дороги зашел ко мне, и мне нечего предложить ему; 7 а тот изнутри скажет ему в ответ: не беспокой меня, двери уже заперты, и дети мои со мною на постели; не могу встать и дать тебе. 8 ЕСЛИ, ГОВОРЮ ВАМ, ОН НЕ ВСТАНЕТ И НЕ ДАСТ ЕМУ ПО ДРУЖБЕ С НИМ, ТО ПО НЕОТСТУПНОСТИ ЕГО, ВСТАВ, ДАСТ ЕМУ, СКОЛЬКО ПРОСИТ. 9 И Я СКАЖУ ВАМ: ПРОСИТЕ, И ДАНО БУДЕТ ВАМ; ИЩИТЕ, И НАЙДЕТЕ; СТУЧИТЕ, И ОТВОРЯТ ВАМ, 10 ИБО ВСЯКИЙ ПРОСЯЩИЙ ПОЛУЧАЕТ, И ИЩУЩИЙ НАХОДИТ, И СТУЧАЩЕМУ ОТВОРЯТ. 11 Какой из вас отец, [когда] сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, [когда попросит] рыбы, подаст ему змею вместо рыбы? 12 Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона? 13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.


Библия, Евангелие от Луки 18 
1 Сказал также им притчу о том, что должно всегда молиться и не унывать, 2 говоря: в одном городе был судья, который Бога не боялся и людей не стыдился. 3 В том же городе была одна вдова, и она, приходя к нему, говорила: защити меня от соперника моего. 4 Но он долгое время не хотел. А после сказал сам в себе: хотя я и Бога не боюсь и людей не стыжусь, 5 но, как эта вдова не дает мне покоя, защищу ее, чтобы она не приходила больше докучать мне. 6 И сказал Господь: слышите, что говорит судья неправедный? 7 Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их? 8 сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?


Библия, 2 Коринфянам 1:5

Ибо по мере, как умножаются в нас страдания Христовы, умножается Христом и утешение наше.


Библия, Филиппийцам 3:13
Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, 14 стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе. 15 Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет. 16 Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить. 17 Подражайте, братия, мне и смотрите на тех, которые поступают по образу, какой имеете в нас. 18 Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова. 19 Их конец - погибель, их бог - чрево, и слава их - в сраме, они мыслят о земном. 20 Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа...


В притче Христа о талантах (Библия, Евангелие от Матфея 25:13-30) так же говорится о разной мере христианского правила жизни.

<>




НАЗАД К ДРУГИМ СТАТЬЯМ БЛОГА