" Я есть путь и истина и жизнь; никто
не приходит к Отцу, как только через Меня."

- Иисус Христос. Евангелие от Иоанна 14:6

 

 

 

БЛОГ: >> ОТКРОВЕНИЕ ОТ ИИСУСА ПРО ЖЕЛАНИЯ ЧЕЛОВЕКА, ПРО ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ИХ, ПРО ДВОЕДУШИЕ, ПРО СМИРЕНИЕ И ПРО ГОРДЫНЮ.





 

     Что человек хочет в жизни, то он может получить, если будет действовать по определенным правилам для того, чтобы это получить – т.е. если он будет платить за это определенную цену.

    

     Люди мира сего хотят получить этот мир, и они стараются разбогатеть, получить власть, известность, для этого они много работают над этим, и живут по правилам и законам дьявола - обманывают людей и манипулируют ими, нарушают заповеди Иисуса, Который, в том числе, повелел нелицемерно любить людей и запретил гоняться за богатствами этого мира, но повелел помогать бедным и не копить сокровищ на земле, в итоге многие из этих людей получают, то чего хотели – богатство, власть, известность, но конец этого – ад.


     Истинные христиане хотят спастись от ада и получить как можно большее познание Бога и жизнь с Ним тут в Духе Святом и в вечном Царстве Небесном Иисуса Христа после смерти, для этого они тоже должны жить по определенным правилам и платить за это цену – жить по заповедям Иисуса Христа, отвергать греховные искушения, отвергать многоразличные греховные страсти, отвергать свои амбиции и планы, смиряться перед Иисусом и следовать за Ним так как Он будет вести человека через Свой Святой Дух по узкому пути праведности, принуждать свою плоть делать посты, бдения, не копить тут денег, но раздавать их бедным, проповедовать евангелие другим, в общем жить праведной и жертвенной жизнью, будучи проводниками любви Божьей в этот злой, греховный мир.


     Будет ли человек в обоих примерах платить цену за то, чтобы получить то, что хочет или нет - зависит от того, насколько сильно он этого хочет и насколько сильно это любит его душа. А то, насколько сильно душа что-то любит, зависит от того, куда повернута душа, на что она «смотрит» – потому что – то, на что душа повернута, то она и любит.


    В смирении душа поворачивается к Богу и созерцает Его, Его свет Святого Духа и помыслы, чувства от Него и любит Бога и других людей, потому что любовь Божия проникает в нее. В гордыне – душа отворачивается от Бога и поворачивается на созерцание помыслов и чувств от бесов и страстей, живущих во плоти – по этому в гордыне человек любит самого себя, падшие пути и ценности мира сего, грехи и страсти.


     А когда человек двоедушен – душа колеблется – то к путям смирения, то к путям гордыни – и душа поворачиваясь туда-сюда, не имеет твердости в смирении и пытается любить и Бога и себя и страсти и падшие пути мира сего одновременно, это мешает ей пребывать в любви к Богу и такой человек не следует за Иисусом, но отпадает от Бога, как случилось с богатым юношей в Евангелие, который из-за нежелания расстаться со своим богатством не захотел следовать за Иисусом.


     Чтобы пребывать в смирении, требуется пребывать в трудах для смирения – таких как бдения, посты, молитвы на коленях, молитвенные стояния, и нужно по многу раз в день убегать в "крепость смирения" от нападающей гордыни через самоукорение. Все эти труды и методы - помогают ходить в смирении и хранить себя в нем и через это пребывать в созерцании Бога и возрастать в любви к Нему, что в итоге дает человеку шанс обрести, Того к Кому он так стремился – Самого Господа и Его спасение в Царство Небесное и еще дает шанс духовно разбогатеть в Божьей любви, чтобы если Бог спасет человека, возможно Он по Своей милости позволит человеку быть поближе к Нему (чем больше любви Божьей в человеке - тем больше он имеет шансов быть ближе к Господу в Его Царстве) – а это и есть истинное наивеличайшее счастье и должно быть конечным истинным стремлением всей нашей жизни на земле.


Подробнее о самоукорении Вы можете почитать по этой ссылке:
ОТКРОВЕНИЕ ОТ ИИСУСА О ТОМ, КАК БОРОТЬСЯ С ГОРДЫНЕЙ / ВЫСОКИМ О СЕБЕ МНЕНИЕМ.
[ПАДЕНИЯ ВО ВСЕВОЗМОЖНЫЕ ГРЕХИ НАЧИНАЮТСЯ С ГОРДЫНИ И С ВЫСОКОГО О СЕБЕ МНЕНИЯ]
http://znaypravdu.ru/blog_gordinya.html

А о трудах для смирения подробнее Вы можете почитать по этой ссылке:
О ПОСТЕ, БДЕНИИ, МИЛОСТЫНЕ, СНЕ, ЕДЕ И О МЕРЕ В НИХ
http://znaypravdu.ru/blog_post.html


Библия, Матфея 16:26
какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою?


Библия, Иакова 4:8 
Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные. 9 Сокрушайтесь, плачьте и рыдайте; смех ваш да обратится в плач, и радость - в печаль. 10 Смиритесь пред Господом, и вознесет вас.


Библия, Иоанна 14:15
Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.


Библия, Луки 1:48 
что призрел Он на смирение рабы Своей


Библия, Иакова 4:6
…Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.


Библия, Иеремия 7:24
24 Но они не послушали и не приклонили уха своего, и жили по внушению и упорству злого сердца своего, и стали ко Мне спиною, а не лицом.


Библия, 2Коринфянам 7:6
… Бог, утешающий смиренных…


Библия, Притчи 16:5
5 Мерзость пред Господом всякий надменный сердцем; можно поручиться, что он не останется ненаказанным.


Библия, Матфея 11:29
29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;


Да благословит вас Иисус!





НАЗАД К ДРУГИМ СТАТЬЯМ БЛОГА