" Я есть путь и истина и жизнь; никто
не приходит к Отцу, как только через Меня."

- Иисус Христос. Евангелие от Иоанна 14:6

 

 

 

БЛОГ: >> ОТКРОВЕНИЕ ОТ ИИСУСА О БОГОМЫСЛИИ И О БЛАГОМЫСЛИИ





     То, чем человек восхищается - входит в его душу. Когда человек думает о благости Бога (Богомыслие), с восхищением думает о потрясающих, соверешенных, добрых качествах Иисуса Христа, о Его жизни, и о Его страданиях, об апостолах, о святых, с восхищением думает, о добродетелях своих братьях и сестер во Христе, видя доброе в них - эти добродетели входят в душу человека. Потому что добродетели - суть виды благодати Святого Духа (добродетели: любви, смирения, терпения, мужества, ревностности, благости, кротости, мудрости, доброты, и.т.д.) То, чем человек восхищается, то и входит в его душу. Душа питается помыслами. Питание ее добрыми помыслами называется благомыслие. Тоже самое происходит когда человек читает Библию и восхищается добродетелями святых там. Хорошо предаваться такому Богомыслию и благомыслию всегда, особенно стоя на молитве на коленях (эта смиренная молитвенная поза угодна Богу и Он дает рост дару смирения, когда человек молится на коленях, а дар смирения - один из самых ценных духовных даров), так же, помимо Богомыслия и благомыслия, хорошо думать о красоте природы, и смотреть помыслы с красивой природой всегда, особенно когда стоишь на молитве, потому что в природу Бог вложил много любви и доброты, и она тоже настраивает человека на разные добродетели и это тоже способствует питанию души добрыми помыслами, отгоняет страсти уныния, скуки и надоедания, атакующие душу особенно при стоянии на коленях в продолжительной молитве.

     Кроме того, такое Богомыслие (мысли о благости Бога) и благомыслие (мысли о добрых качествах в других), избавляют человека от самолюбования (любования в уме своими добродетелями и сделанными добрыми делами, от которого начинается самовлюбленность, любовь к себе и от этого всего растет гордыня, разворачивающая душу от созерцания света Духа Святого к созерцанию плотских страстей, их мыслей и их чувств, к служению себе и злым страстям, а не Богу Живому). Так же (еще раз отмечу) это избавляет человека от нападения страстей уныния, скуки и надоедания, нападающих в том числе когда человек продолжительно молится стоя на коленях.

     Когда люди восхищаются злом и злыми страстями, смотря телевизор, кино, читая мирскую литературу, восхищаясь грехом или просто услаждаясь злыми помыслами в уме - злые страсти входят в душу человека за то, что он восхищается злом/любит/принимает зло.

     Вот почему нельзя смотреть ТВ, слушать мирскую музыку, смотреть кино, ходить в театры, читать греховную мирскую литературу, смотреть многие вещи в"искусстве", на самом деле являющимся греховными (например картины "искусства" с обнаженной натурой) и.т.п. - это путь в ад.

    Так же есть противоположные благомыслию страсти, ведущие в ад, когда человек во всех видит одно плохое, называются они "злой глаз", "зломыслие" и "уничижение" (других).


Библия, Филиппийцам 4:8

8 Наконец, братия мои, что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте. 9 Чему вы научились, что приняли и слышали и видели во мне, то исполняйте, - и Бог мира будет с вами.


Библия, Матфея 6:22
22 Светильник для тела есть око. Итак, если око твое будет чисто, то все тело твое будет светло; 23 если же око твое будет худо, то все тело твое будет темно. Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?


Библия, Филиппийцам 2:3
...по смиренномудрию почитайте один другого высшим 
себя.


Библия, Филиппийцам 3:7
17 Подражайте, братия, мне и смотрите на тех, которые поступают по образу, какой имеете в нас.


Библия, Псалом 18:2
Небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук Его вещает твердь.



Да благословит вас Иисус!







НАЗАД К ДРУГИМ СТАТЬЯМ БЛОГА