" Я есть путь и истина и жизнь; никто
не приходит к Отцу, как только через Меня."

- Иисус Христос. Евангелие от Иоанна 14:6

 

 

 

БЛОГ: >> ОТКРОВЕНИЕ ОТ ИИСУСА - БАЛАНС СЛАДКОГО И ГОРЬКОГО

[О СТРАДАНИЯХ, УТЕШЕНИЯХ И О ПОДВИЖНИЧЕСКИХ ТРУДАХ]


 


 

 


   

      В жизни каждого человека есть баланс горького/сладкого или баланс утешений/скорбей. Человек должен наблюдать за собой, потому что если слишком много утешений и радости (сладкого) - человек может начать надмеваться и гордиться от обилия утешений и радостных/приятных ощущений в душе – а за гордыню Господь может оставить человека на падение - впадать в грехи и даже в тяжкие грехи и погибнуть, попасть в ад. Если же слишком много горького в жизни, и если человек это не балансирует молитвой, хвалой Богу, отгоняющей уныние, разумными негреховными утешениями (в меру), как, например, прослушиванием некоторой христианской музыки, отгоняющей уныние, радостью от общение с другими людьми, а главное - смиренномудрием и смирением, которое привлекает Дух Святой и через него Бог дает душе Свои утешения, то человек начнет унывать, может начать роптать и возноситься на Бога и может погибнуть.

 

     Христианину нужно обязательно регулярно - раз в три дня брать либо бдение, либо умеренный пост, потому что если этого не делать - то баланс горького/сладкого нарушается - потому что и бдение и пост дают определенную меру страданий, а если их не брать или брать, но редко, или не той мерой - то в этом балансе начинает не хватать горького, человек начинает впадать в гордыню, от переизбытка утешений (сладкого) и Богу приходится посылать в жизнь такого человека дополнительные внешние скорби как болезни, дополнительные проблемы всякие, вызывающие страдания - чтобы христианина спасти от бедственности гордыни, которая приходит, когда человек недостаточно страдает, не берет постов и бдений, а так же от чрезмерности во сне и в еде (что тоже ведет в ад).

 

     На баланс сладкого влияет все – даже качество и количество еды. Например, когда у людей мира сего депрессия (это, кстати бес - депрессии), то они едят больше сладкого, чтобы как–то пытаться недостаток сладкого в этом балансе компенсировать, но истинное решение проблемы это не впадение в чрезмерное употребление сладкого (что является грехом, размножающим страсти), но надо следовать за Иисусом, молиться и хвалить Бога, тогда Он будет отгонять уныние и посылать в душу сладость от Его Любви – благодать Духа Святого, которой будет разбавляться горечь от скорбей и человек сможет их нормально перенести.

 

     Так же, Бог посылает скорби не только для охраны человека от гордыни и от падений, но бывает, что Он посылает это как испытание, которое нужно пройти. Праведный Иов, страдал для прохождения испытания от Бога. Так же страдания бывают попускаются, потому что за смиренное/безропотное терпение скорбей, Бог изгоняет из человека меру страстей, которую человек впустил в свою душу прошлыми грехами, может за всю свою жизнь, когда он еще не следовал за Христом, а так же, через те грехи, которые он мог допустить, уже зная Христа и следуя за Ним. Произвольные грехи ведут в ад, если человек практикует произвольный грех – он на пути в ад. [Библия, Евреям 10:26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, 27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.] И если много непроизвольных грехов, человек тоже может попасть в ад. Так что за терпение скорбей – Бог очищает душу от определенной меры страстей, вот почему пожилые люди перед смертью болеют, Бог бывает такое попускает, чтобы помочь им очистить душу от страстей и повысить шанс на помилование когда они умрут, но они при этом должны покаяться и следовать за Иисусом, многие умирают не покаявшись и идут в ад, а так же, многие умирают молодыми и попадают в ад каждый день. По настоящему приходят к Иисусу и спасаются немногие. [Матфея 7:14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.]

     Если делать регулярный подвиг (раз в три дня) - бдение или умеренный пост (рецепт ниже), то этим человек произвольно добавляет себе горечи в баланс скорбей/утешений - и отпадает надобность человеку в лишних скорбях, то есть скорби все равно будут, но, скорее всего, Бог их сможет уменьшить, потому что человек берет на себя произвольные труды (бдения, посты), без которых душа человека гибнет. Когда посылает на людей наказательные скорби, так это в том числе и для того, чтобы они обратились к Нему и начали бы жить христианской жизнью, которая включает в себя эти труды (бдения, посты, милостыню).  

 

     Рецепт умеренного поста: 7 столовых ложек любой каши, одно отварное яйцо, маленький кусочек хлеба с маслом, чай без сахара.  Такую меру еды съедать по два раза в день умеренного поста.

 

     Кроме того, в дни, когда не постишься - нужно есть не больше двух раз в день. А так же, каждую среду и пятницу хорошо не есть мяса, можно есть курицу, рыбу. В эти дни Господь был предан и распят. Так же, чем больше человек познает Христа, а это зависит от меры христианских дел и от меры христианской жизни человека – тем больше мера благодати у этого человека, и тем большее утешение (радость) он получает от этой благодати - тем больше у него шанс на спасение, и тем ближе, если Господь его помилует, у него будет шанс быть к Господу в

Царстве Небесном (близость к Господу и есть - само счастье, потому что истинного счастья вне Бога нет). Но чем больше мера познания Христа / мера благодати / утешение от нее у человека - тем больший крест страданий он должен нести, чтобы балансировать ту меру радости и утешения, которую он получает от благодати, чтобы поддерживать баланс сладкого / горького и хранить человека от гордыни и от погибели. Когда Иисуса некоторые просили быть ближе к Нему в Его Царстве, Он сразу же ответил про меру чаши страданий, которую нужно будет для этого испить. [ Матфея 20:21 21 Он сказал ей: чего ты хочешь? Она говорит Ему: скажи, чтобы сии два сына мои сели у Тебя один по правую сторону, а другой по левую в Царстве Твоем. 22 Иисус сказал в ответ: не знаете, чего просите. Можете ли пить чашу, которую Я буду пить, или креститься крещением, которым Я крещусь? ]

 

     Сама любовь не гордится и не превозносится, но страсти, живущие в теле, от радости, которая приходит от сильной любви начинают возноситься. По этому, чем больше мера познания Христа / благодати в человеке, тем больше крест страданий ему попущен, и тем более строгое правило жизни он должен иметь, чтобы пребывать со Христом и не отпасть от Него, но тем ближе к Господу он сможет быть, в Царстве Небесном, если он спасется. Вот что писал про себя Апостол Павел, он был очень гоним, но при всем при этом, он пишет о необходимости жизни в подвиге (в постах/бдениях) для всех и для него самого, чтобы пребывать со Христом. 1Коринфянам 9:27 но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным.; 2Коринфянам 11:27 в труде и в изнурении, ЧАСТО В БДЕНИИ, в голоде и жажде, ЧАСТО В ПОСТЕ, на стуже и в наготе. И это он так же пишет о том же самом балансе горького/сладкого: 2Коринфянам 1:5 Ибо по мере, как умножаются в нас страдания Христовы, умножается Христом и утешение наше. А это он пишет про меру благодати в человеке и про меру строгости жизни (страданий от постов, бдений), для того, чтобы не возгордиться при той мере благодати и не погибнуть. Филиппийцам 3:16 Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить.

 

     Так же, в Новом Завете в Библии написано о том, что через бдения и посты– распинается плоть с ее страстями - Бог за бдения и посты очищает душу от страстей и наполняет ее добродетелями - которые суть многоразличная благодать Святого Духа.

1-е Петра 4 1 Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить, 2 чтобы остальное во плоти время жить уже не по человеческим похотям, но по воле Божией.

Галатам 5:24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.

 

     А вот что Апостол Павел пишет, о поддельных христианах, не бравших подвиги (бдения и посты), и что их бог – чрево. Филиппийцам 3:19 Их конец - погибель, ИХ БОГ - ЧРЕВО, и слава их - в сраме, они мыслят о земном.

    

     Ранние христиане жили в подвигах - бдениях и постах, кто этого не делает - того плоть и гордыня побеждает и душа гибнет - чрезмерный покой рождает гордыню, страдания рождают смирение, а смирение привлекает благодать Духа Святого, только в смирении и в смиренномудрии человек может быть хорошим проводником Божьей любви другим людям, (быть ветвью на Лозе Христа и приносить плоды любви и добродетелей): проявлять жертвенную любовь, проявлять сострадание и милосердие, угодным Христу образом помогать бедным, хорошо нести молитвенное, проповедническое и другие служения Христу, и всячески нести Божью любовь и добро людям, и этим служить Иисусу Христу и Его Царству Божьему – Царству Любви и Истины.

 

     Когда человек в гордыне – человек всего этого правильно и Богоугодно делать не может, потому что душа начинает отворачивается от Бога и от созерцания Его, и начинает любить себя и зацикливать Божью любовь на себе, и тогда она начинает отмирать и начинает гибнуть. Кроме того, когда человек в гордыне, он впадает в обольщение, в оставления Богом на всевозможные падения, и если человек во время не покается, и не смирится – чтобы развернуть душу назад к созерцанию Бога, и если он не будет нести труды для поддержания смирения – бдения посты, вместе со смиренномудрием (смиренными мыслями и смиренным менталитетом о себе самом), с милостыней бедным и с прочими делами евангельской веры, то такой человек может пасть окончательно, то есть попасть в грех, погибнуть в нем, и попасть в ад.






НАЗАД К ДРУГИМ СТАТЬЯМ БЛОГА